您现在的位置:重庆市教育评估院>>职成教评估所>>名师名家

    第二批名师工作室展示交流活动圆满结束

    编辑:张媛媛 审核:黄承国 来源:职成教评估所 发布时间:2016-11-22 浏览次数:

    2016年11月18日下午,由重庆市教育评估院主办、信息技术教育罗化瑜名师工作室承办的第二批市级名师工作室展示交流会在重庆29中隆重召开。此次活动以罗化瑜名师工作室展示为重点,旨在加强第二批名师工作室之间的阶段性经验与成果交流。学前教育罗虹名师工作室、小学语文刘小红名师工作室、心理健康教育王纬虹名师工作室、中学地理李淑春名师工作室、信息技术教育罗化瑜名师工作室以及第三批名师工作室主持人和候选学员等80余人参与了活动。

    本次活动分为展示和交流两个阶段。第一阶段在罗化瑜工作室成员的引导下,与会人员首先参观了29中众创空间“蚂蚁梦工厂”,感受了在工作室主持人罗化瑜老师的倡议和引领下,为青少年实践能力培养和创新精神塑造搭建的一个全新舞台。此后,信息技术教育罗化瑜名师工作室学员李希馗展示了一堂创客教育研讨课,收到观摩教师的广泛好评。

    第二阶段交流会由市教育评估院书记、副院长沈军博士主持。在重庆29中汪洪校长热情真挚的致辞后,罗化瑜工作室学员令狐林、金晓凌分别从学员整体和个体的角度,汇报了作为工作室学员的成长历程和研修心得。工作室主持人罗化瑜老师以“新媒体时代名师工作室建设方略”为题,就工作室建设思路与成效进行了分享,提出的“五项修炼、四段关注、三心二意和我行我素”研修策略让与会人员耳目一新。此后,刘小红工作室、罗虹工作室、李淑春工作室和王纬虹工作室主持人或学员代表也相继就工作室建设基本情况和阶段成效进行了交流。

    市教育评估院沈军书记充分肯定了各个工作室的建设成效,高度评价了罗化瑜名师工作室在慧学教育理念下所进行的研究与实践,并就如何做好第二批名师工作室中期调研进行了工作部署和意见征求。

    此次展示交流会为进一步找准培养名师途径,推动第二批名师工作室建设,交流检验名师工作室阶段性经验与成果起到了重要助力作用。各个名师工作室展示交流活动也就此拉开帷幕。

    IMG_0485.JPG

    IMG_0512.JPG


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119 传真:023-67006145
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020

渝ICP备12008056号-2