您现在的位置:重庆市教育评估院>>职成教评估所>>中职监测

    中职学校学前教育专业学生职业能力监测教师培训暨阅卷工作圆满完成

    编辑:张媛媛 审核:黄承国 来源:职成教评估所 发布时间:2017-06-29 浏览次数:

    2017年6月20-23日,重庆市中职学校学前教育专业学生职业能力监测教师培训暨阅卷工作在市教育评估院职成教评估所的组织下圆满完成。北京师范大学及首都师范大学的专家团队对阅卷工作进行了全面培训和全程指导,来自全市30所中职学校的30名教师代表参与了此次培训暨阅卷工作。

    6月20日,首师大张志新老师首先对阅卷教师进行了为期一天的理论与实操培训,对职业能力测评的模型,阅卷的8项指标和45个观测点的内涵等进行了详细解读,并通过4套测评工具的多轮预判,逐步提高了评分者间信度,使阅卷教师之间达成了比较一致的评价尺度。6月21-23日,阅卷教师对2017年中职学校学前教育专业学生职业能力监测的2308份有效学生答卷进行了认真评阅,阅卷工作如期完成。

    通过深度培训与阅卷工作的开展,使职业能力测评工作的理念和方法更加深入人心,并得到教师们的高度认可。教师们都表示,职业教育质量监测对中职学校树立科学质量观有重要的导向作用,对中职教师改进教育教学也有积极的影响。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2