您现在的位置:重庆市教育评估院>>职成教评估所>>中职监测

    重庆市中职学校学前教育专业学生职业能力监测工作圆满完成

    编辑:张媛媛 审核:黄承国 来源:职成教评估所 发布时间:2017-06-18 浏览次数:

     

    为贯彻落实《重庆市深化中等职业教育教学改革全面提高人才培养质量实施方案》要求,推动建立适应行业发展要求和学生持续发展需求的技术技能人才培养质量评价标准,在总结2014-2016年中职汽修、护理和数控专业学生职业能力监测试点经验的基础上,在市教委的统筹下,重庆市教育评估院启动了2017年重庆市中等职业学校学前教育专业学生职业能力监测工作。

    2017年5月,涉及26个区县、36所中职学校的全市监测工作培训会、学校状态数据采集、监测学生抽样和学校二级培训等筹备工作有序推开,为重庆市中等职业学校学前教育专业学生职业能力监测工作顺利实施奠定了坚实基础。

    5月25日,为加强监测工作规范、强化现场督导,重庆市教育评估院组织召开了监测市级视导员培训会,由各参测学校推荐、市职业技术教育质量监测中心选派的36名市级视导员参加了会议。市教育评估院职成教评估所黄承国所长对监测工作的时代意义和总体安排进行了宣讲,就视导员的工作职责与规程进行了重点培训;市教育评估院沈军书记也对视导员队伍的重要性和视导工作的关键环节进行了强调。

    会后,市级视导员分别督导各监测学校将监测工具安全接回,并严格按照视导要求对各监测学校进行定点视导和监测准备情况的督查。26日,在视导员的全程督导、监测学校的精心组织之下,顺利完成了全市抽样产生的中职学前教育专业2300余名学生的职业能力纸笔测试和问卷调查,以及700余名专业教师的问卷调查,并安全完成监测工具地交接。

    职业教育质量监测工作的常态化开展,使得更多的中职学校更加深刻地认识到监测的重要性、强化了质量意识;为中职学校今后的教学改进提供有效依据,为教育行政部门的管理决策提供有力咨询;也为职业教育质量监测与评估实践积累了更为丰富的经验和做法。

    IMG_20170526_091229.jpg

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2