教育综合评估民办教育评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>研究室>>课题管理

    我院承担的重庆市社会科学规划课题开题报告会召开

    编辑:研究室 审核:陈瑞生 来源: 发布时间:2015-10-23 浏览次数:

        2015年10月21日下午2:30,我院重庆市社会科学规划课题开题报告会在院407会议室召开。市社科联副主席阳奎兴、规划评奖办主任唐旺虎,市大学中专毕业生就业指导服务中心主任余跃、重庆师范大学教育学院副院长牟映雪、重庆电子工程学院国际交流学院院长吕红,我院院长龚春燕、副院长张东出席会议,院研究室主任陈瑞生、课题负责人及相关人员参加会议。会议由张东副院长主持。

        会上,院基础教育评估所所长胡方、高等教育评估所副所长董小平、教育质量监测与信息中心主任何怀金作为课题负责人分别作了 “教师文化自觉的理论建构与实践策略研究”、“重庆市本科毕业生就业质量评价研究”、“大数据时代义务教育质量监测技术研究”的开题报告。

        专家组成员分别针对三个课题进行提问,并提出自己的指导意见与建议。唐旺虎主任还从课题管理的角度,对课题研究提出了要求。一是要注重学术性,二是要注重科学性,三是要注重实效性,四是要注重吸纳性。

        阳奎兴副主席高度评价我院市社科联课题的申报与管理工作,从申报主题、目的、范围等方面对申报的课题进行了详尽的指导,认为三个课题研究思路清晰、观点新颖、团队战斗力强、具有良好的研究基础。阳奎兴副主席同时强调,课题研究要把握“四性”,一是把握导向性。课题研究要做到上接天线,下接地气。二是把握开放性。课题研究要做到开门研究、开阔视野。三是把握过程性。课题研究要加强动态管理,做好中期管理。四是把握应用性。课题研究不但要关注理论成果,还要关注实践成果,使课题研究真正起到推动教育评估监测事业发展的作用。

        龚春燕院长代表院表示,将及时整理修改意见,保证课题高质量完成,评估院将从各方面给予课题大力支持,加强管理与督促,按期圆满完成课题研究工作。


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119 传真:023-67006145
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020

渝ICP备12008056号-2