教育综合评估民办教育评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>研究室>>教育评估>>教育综合评估

    重庆市智慧校园评估指标体系研讨会在我院召开

    编辑:程艳霞 审核:陈瑞生 来源: 发布时间:2015-12-02 浏览次数:

        2015年12月1日下午,重庆市智慧校园评估指标体系研讨会在我院407会议室召开。重庆师范大学教授陈阿林、重庆交通大学信息技术中心主任赵毅、西南大学信息中心副主任周一六、重庆大学信息化办公室副主任唐蓉君、重庆市教育技术装备中心副主任李白燕出席会议并作指导。重庆市沙坪坝区教师进修学院副院长胡巨波、重庆邮电大学信息化办副主任熊余、重庆市龙门浩职业中学校信息中心主任熊华等研究团队参会。院长龚春燕出席会议,院研究室主任陈瑞生及相关人员参会。院副院长张东主持会议。

        各研究团队分别就基础教育、中职学校、高校(高职院校)智慧校园评估指标体系制定的思路、内容等作阐述。专家组分别就各类指标体系进行了讨论,最后形成一致意见:一是智慧校园评估指标体系的框架上可以分为基础性、智慧性、创新性三大部分进行设计,结构上由一级指标、二级指标、三级指标构成;二是指标的共性与个性的区分与权重要根据不同层次的学校合理安排;三是指标体系的设计要注意定性与定量的结合,特别强调可操作性。

        龚春燕院长就指标体系的制定提出三点意见。一是设计理念的导向性,智慧校园评估指标体系建设是促进 “十三五”期间智慧校园建设目标完成的重要手段;二是指标选择的关键性,智慧校园评估指标的选择要有关键性指标,不要面面俱到;三是智慧空间的个性化,赋予学校智慧校建设的个性空间和特色化建设。

        最后,研究团队就如何进一步修改完善指标体系进行了讨论,为下一步智慧校园评估指标体系构建奠定了扎实的基础。

    IMG_2911.JPG

    IMG_2914.JPG

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119 传真:023-67006145
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020

渝ICP备12008056号-2