教育综合评估民办教育评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>研究室>>教育评估>>教育综合评估

    我院召开重庆市智慧校园评估指标研究研讨会

    编辑:程艳霞 审核:陈瑞生 来源: 发布时间:2015-11-05 浏览次数:

        2015年11月4日下午,重庆市智慧校园评估指标研究研讨会在我院407会议室召开。重庆邮电大学副校长林金朝、重庆城市管理职业学院党委书记任波、西南大学信息中心主任刘革平、重庆理工大学信息中心主任李彦、第三军医大学信息管理中心主任左锋、重庆市教委信息化推进办公室副主任郎永祥、重庆市沙坪坝区教师进修学院副院长胡巨波、重庆市龙门浩职业中学校信息中心主任熊华出席研讨会,院研究室主任陈瑞生及相关人员参加研讨会。院副院长张东主持研讨会。

        会上,陈瑞生从教育信息化战略与智慧校园、数字校园与智慧校园、智慧校园建设标准与评估指标三个方面回顾了智慧校园评估指标体系研究进程,并对智慧校园创建的基本内容及要素、智慧校园创建的类别及其他相关问题作了说明。

        专家组成员对智慧校园评估指标研究进展与成绩表示认可,并围绕相关议题进行深入地研讨,提出自己的指导意见与建议。林金朝认为,智慧校园建设首先要明确目标,其次要应用驱动,再次要建立标准,最后要有相关流程和评估。林金朝强调,智慧校园建设要突出“四个智慧化”:一是教育教学的智慧化,二是管理过程的智慧化,三是服务模式的智慧化,四是交互应用的智慧化。

        张东副院长表示,将根据专家们的意见与建议,进一步完善相关工作机制,完成好智慧校园评估指标研究工作。

    IMG_2652.JPG


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119 传真:023-67006145
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020

渝ICP备12008056号-2