您现在的位置:重庆市教育评估院>>家庭教育状况监测中心>>区县动态

    酉阳县举办2017年“为爱起航 陪伴成长”家庭教育日宣传活动暨家庭教育公益讲座

    编辑:家庭教育 审核:家庭教育 来源:余跃 发布时间:2017-06-22 浏览次数:

     

    为了进一步加强学校与家庭、教师与家长的密切联系,进一步健全完善学校、家庭、社会“三结合”教育目的,促进少年儿童健康成长。5月15日,酉阳县妇联、县教委联合举办2017年“为爱起航 陪伴成长”家庭教育日宣传活动暨家庭教育公益讲座。此次活动得到了家长的大力支持,前来参加活动的家长达200余人。本次活动共三项议程:

     一是举行了家庭教育日宣传教育启动仪式。活动由板桥乡中心校校长张茜主持,酉阳县妇联主席袁野女士、县政府黄国军督学、县教育关工委秦家林同志出席了此次活动并作了重要讲话。县妇联主席袁野女士讲,家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任教师,也是孩子的终身教师,家长朋友们要树立正确的教育观念,掌握科学的教育方法。县政府黄国军督学要求,学校、家庭、社会要共同关注困境儿童的成长,要加强相互之间的交流与合作,要齐心协力抓好青少年儿童的教育工作。二是在学校操场集中发放了家校共育宣传资料300余份。其中包括《重庆市家庭教育促进条例》、家庭教育宣传手册、困境儿童帮扶工作手册、儿童性健康教育绘本等。三是在学校会议室举行了家庭教育公益讲座。讲座由酉阳县两位市级家庭教育高级指导师,龙潭中学副校长冉红健、实验小学副校长张玉锐主讲。冉红建老师给大家带来的课例是《家庭教育的三大职责》,张玉锐老师给大家带来的课例是《重视家庭教育,培育家风家训》。两位老师结合自身的实际,演讲自然流畅、诙谐幽默、内容实在,赢得了在场老师及家长的高度赞誉与阵阵掌声。

    通过此次活动,使广大家长对家庭教育有了新的认识,同时也增强家长的责任意识,家长们纷纷表示将重视对孩子的亲情陪伴,促进孩子的健康成长。全县各学校将结合自身实际,继续深入开展好“家校共育”工作,促进酉阳县家校共育工作持续发展。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2