您现在的位置:重庆市教育评估院>>家庭教育状况监测中心>>中心动态

    重庆市家校共育学术研讨会暨课题中期交流会在大渡口实验小学举行

    编辑:家庭教育 审核:家庭教育 来源:余跃 发布时间:2017-06-22 浏览次数:

    5月23日,来自重庆市各区县的160余所中小学和幼儿园的校(园)长、专职教师等,聚汇在重庆市大渡口区实验小学学术报告厅,参加“重庆市家校共育学术研讨会暨课题中期交流会”,观摩大渡口区实验小学家长和孩子们的“家校共育”常态课程。

    上午8点,与会代表观摩实小家校共育亲子阅读展示、课题研究过程展示。在侯妍妍老师娓娓动听的讲诉中,大渡口区实验小学第12期“家长课堂”又与大家见面了。课后,家长、学生、老师、学校四方围绕这堂有趣的班队课展开了访谈,家长们纷纷为今后相关课程的设置与开展建言献策,赢得了在座来宾、专家和与会老师的热烈掌声。

    观摩结束后,与会代表们来到四个分会场,围绕家校共育研究中取得的成果及存在的问题进行了研究交流。

    中午1:30,重庆市教科院德育研究中心主任杨昌弋,基础教育评估所所长胡方就全市家校共育课题的交流情况进行了点评,为今后的家校共育研究工作指明了方向。随后,重庆市教育评估研究会家校共育委员会主任蒲晓蓉,重庆市家校共育委员会秘书长陈天富,大渡口区教委副主任沈维安作了重要讲话。

    “教育绝对不是学校一方的事情,只有家庭、学校、社会共同关注教育的时候,教育才能得到满意的结果。”重庆市教育评估院院长龚春燕呼吁,在座的专家、校长、教师一起出谋划策,让更多的学校涌现出更好的、更多的好成果和好经验,来促进重庆家庭教育有更多的成效,这也是所有教育人都应追求的梦想。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2