您现在的位置:重庆市教育评估院>>基础教育评估所>>专项评估

    星湖学校办学质量评估完成

    编辑:张晓亮 审核:胡方 来源:熊知深 发布时间:2017-12-08 浏览次数:

    12月7日,我院组织专家赴星湖学校开展办学质量评估。

    专家听了张校长的汇报。张校长以“星湖行动180天”为题向专家们讲述星湖的创办历程。2017年6月,星湖人全力以赴投身到星湖的建设中,并从办学理念、办学目标、课程设置等各方面进行系统性思考,确定了学校的办学方向:一所面向未来的学校。

    教研活动是本次评估的一大亮点。教研课分别由谈小莎老师执教《明天要远足》、刘海燕老师执教《磁铁有磁性》。大家以“低端课堂支持性工具的开发和研究 ”为主题,围绕两位执教者的课堂各抒已见。在课堂中两位老师根据课堂需要,以口令、游戏、勇攀高峰、摇号筒、手势等工具为依托,让孩子们认真倾听、敢于质疑、自信表达。老师们对此展开激烈的讨论,根据教育学、心理学理论,提出自己的见解,并讲述平常自己在课堂中的做法,总结出更优化的教学经验。

    最后,专家对星湖学校进行了总结性点评。专家们表示,星湖作为一所开学才100天的学校,能取得如此骄人的成绩令人赞赏,学校管理井然有序,办学理念走在前列,各方面表现优异。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2