您现在的位置:重庆市教育评估院>>基础教育评估所>>部门动态

    重庆市学前教育质量监测研讨会顺利举行

    编辑:张晓亮 审核:胡方 来源:熊知深 发布时间:2018-12-21 浏览次数:

    2018年12月20日,由重庆市教育评估院主办,沙坪坝区教育委员会承办的重庆市学前教育质量监测研讨会在沙坪坝区教师进修学院顺利举行。市人民政府教育督导室常务副主任刘先海、副主任冯吉光,市教委基教处调研员任桂蓉,西南大学教育学部学前教育学院李静院长,各区县教委、试点监测区县和幼儿园代表,共150余人参加会议。会议由重庆市教育评估院书记沈军博士主持。会议解读了2017年全市学前教育质量监测工作报告,沙坪坝区教委、渝中区区级机关幼儿园等单位作了经验交流。

    会上,刘先海主任强调了学前教育质量监测在完善质量监测体系、推动学前教育健康发展上的重要意义,肯定了重庆市教育评估院在监测研究工作中创新进取、突破难点,取得可喜的成绩;要求进一步优化工具和方案,扩大范围、扩大领域实施监测,并将其纳入现有质量监测体系当中。

    2017年10月,市教育评估院对21个区县99所幼儿园实施质量监测,其中沙坪坝区、开州区、武隆区、城口县为区域性抽样监测。市教育评估院学前质量监测中心对质量监测数据进行全面分析,形成了结构质量、过程质量、运动与健康结果质量各方面的指数常模,并对学前教育质量的总体状况进行初步的全景式分析,发现了一系列有价值的结论,为服务教育决策、指导幼儿园提升内涵质量、促进我市学前教育健康发展提供了依据。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2