您现在的位置:重庆市教育评估院>>基础教育评估所>>部门动态

    综合素质评价平台应用试点工作会召开

    编辑:张晓亮 审核:胡方 来源:梅永鲜 发布时间:2018-11-12 浏览次数:

    11月9日上午,重庆市普通高中学生综合素质评价电子评价平台应用试点工作会在市教委召开。市教委基教处副处长江鹏,市教育评估院书记、副院长沈军,以及基础教育评估所、监测与信息中心负责人,万州区、九龙坡区、南岸区、永川区、武隆区、两江新区六个区县教委(教育局)分管领导、教育科长、学生综合素质评价具体负责人、教育信息技术与装备中心相关负责人,以及试点学校校长共50余人参加了会议。会议由沈军同志主持。

    江鹏副处长强调,各区县和学校要将综合素质评价作为高中阶段立德树人的重要载体,全力做好综合素质评价工作;要根据本次综合素质评价平台试点目标,完善评价指标体系,明确市、县、学校三级管理职责,检验优化平台运用功能,为普通高中学生综合素质评价平台在全市使用,发挥好先试先行示范引领作用。

    沈军书记对综合素质评价平台试点工作进行安排,建议各试点区县强化统筹协调,明确职能部门和分工职责,整合区县教研培训机构、教育信息技术与装备部门,加强对试点学校的过程指导,部署配套的服务器,保证网络带宽及数据安全;试点学校成立以校长为组长的综合素质评价试点工作领导小组,统筹推进综合素质评价试点工作。

    市教育评估院基础教育评估所、监测与信息中心相关负责人分别就重庆市普通高中学生综合素质评价实施方案、评价平台试点实施方案进行了解读;各区县教委相关负责同志做了主题发言。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2