您现在的位置:重庆市教育评估院>>监测与信息中心>>工作动态

    教育部基础教育质量监测中心副主任李凌艳一行莅临我院指导工作

    编辑:赖寒 审核:何怀金 来源:赖寒 发布时间:2017-08-29 浏览次数:

            2017年8月29日,教育部基础教育质量监测中心副主任李凌艳一行4人莅临我院指导工作。市教育评估院、市教育质量监测中心领导及研究人员参加了这次座谈会。

            监测与信息中心围绕义务教育质量监测,详细介绍了中心近年在监测中取得的主要发现,并对我院自主研发的数据采集系统、智能扫描与阅卷系统、数据分析与报告自动生成系统进行了深入介绍,同时,还从学校评价角度,介绍了经合组织PISA FOR SCHOOL项目在重庆的推广及应用。龚院长在评估院八年经验的基础上,介绍了我院在大数据时代下,八年来在监测评估中取得的系列成就,包括数据优势、人员优势、专家优势、报告优势,并介绍了我院今后几年的发展方向。

            与会人员就如何运用监测结果、如何扩大监测影响力、如何形成监测的专业优势进行了深入探讨。李凌艳副主任高度评价了评估院八年来在教育质量监测与评估方面所做的系列工作,特别对教育质量监测的信息化与智能化工作进行了高度赞扬,并希望重庆市教育评估院在八年成绩与经验的基础上,继续创新,共同推动中国教育监测事业发展。


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2