您现在的位置:重庆市教育评估院>>监测与信息中心>>工作动态

    2016年PISA FOR SCHOOLS学校报告反馈会召开

    编辑:赖寒 审核:何怀金 来源:赖寒 发布时间:2017-03-24 浏览次数:

           2017年3月24日下午,2016年PISA FOR SCHOOLS学校报告反馈会在重庆市教育评估院407会议室召开。重庆市教育评估院院长出席会议,重庆市6所试点中学负责人、我院监测中心主任、基础教育评估所副主任及相关同志参会。会议由我院监测中心主任主持。

           会上,院监测中心主任对PISA FOR SCHOOLS研究的背景及其在重庆的进展情况作了全面介绍;院监测中心工作人员从学生阅读、数学、科学素养、学生学习动力、学生身心健康素质、教师素养、教师培训、学校学习资源与环境、学校课程建设与评价、学校管理、家庭教育、家庭氛围等方面,对2016年PISA FOR SCHOOLS学校测试报告进行了解读,特别介绍了各参测学校在国际环境中的表现。龚院长对我院PISA FOR SCOOLS研究工作情况作了进一步的补充和总结。

           与会人员对目前报告所反映的问题进行了热烈讨论,明确了数据背后的含义,为未来拓展PISA FOR SCHOOLS评价内容提供了新的方向。会议取得了预期效果。

           据悉,PISA FOR SCHOOLS是经济合作与发展组织(OECD)教育技能司基于PISA国际学生评价项目发展的评价学校的评价项目,目前世界上已有多个国家或地区参与测试,重庆是中国大陆唯一参与的城市。

    11.jpg

    22.jpg

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119 传真:023-67006145
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020

渝ICP备12008056号-2