高职院校人才培养工作评估本科教学工作审核评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>高等教育评估所>>专业评估

    2018年全市高职教育新专业合格评估工作布置暨培训会召开

    编辑:耿富云 审核:董小平 来源:高教所 发布时间:2017-11-06 浏览次数:

           2017年11月2日下午,重庆市2018年高职教育新专业合格评估工作布置暨培训会在重庆城市管理职业学院一会议室顺利召开。市教委高教处正处级调研员闵权、市教育评估院副院长张东博士参了会议并讲话,26所高职院校部分教学副院长、有关职能部门负责人、各参评专业负责人(或专业带头人)及市教育评估院高等教育评估所相关人员近140人参加了会议。会议由市教育评估院高教所所长董小平博士主持。

           正处级调研员闵权指出,通过实施高职教育新专业合格评估工作,优化了我市高职教育专业结构,建立了专业预警及退出机制,促进了专业内涵建设,提高了人才培养质量。同时,就评估工作提出要求。一是参评院校要认真开展自评工作,提供的数据与材料真实可靠;二是评估专家要把准评估标准,确保评估公平公正;三是市教育评估院要做好组织协调工作,保障评估工作顺利开展。

           张东副院长就2017年高职教育新专业合格评估工作情况及参评专业所取得的成效和存在的问题作了说明,部署了2018年评估工作的时间节点及工作内容。

           董小平所长介绍了自2014年以来参加高职教育新专业合格评估专业情况,强调了参评院校在开展专业自评过程中的注意事项。

           评估专家成员丛连钢教授和翁代云教授分别就评估指标体系和高职教育与专业信息管理平台的使用与操作方法进行了全面培训。

           本次会议的顺利召开,对参评院校的自评工作有着积极推动作用,有效地促进了专业建设质量提升与内涵发展。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2