教育综合评估民办教育评估基础教育评估职成教育评估高等教育评估
基础教育质量监测学前教育质量监测职业教育质量监测高等教育质量监测家庭教育状况监测
您现在的位置:服务咨询>>教育服务-领雁工程>>项目学校

    访学培训 随雁奋飞 ——记2017年春期领雁工程山东访学情况汇报暨培训活动

    编辑:刘诚 审核:李协良 来源: 发布时间:2017-05-20 浏览次数:

     

    5月18日,兴隆镇中心小学校组织全体教师开展了2017年春期领雁工程山东访学情况汇报暨培训活动。此活动旨在促进小组合作学习,推进领雁工程项目。

    活动中,参加访学的副书记杨泽勇同志从访学基本情况、访学心得体会以及今后工作思路三方面作了汇报。他强调,在今后的教学教研工作中,要进一步加强学科教研组建设,继续坚持和完善学科教师集体备课制度,实现整合智慧,分享合作快乐。深化学科教研组磨课活动,促进同伴共同发展。

    访学归来的教导主任王帮泽同志在培训会上针对合作学习作了《活用专家合作学习经验 推动我校课堂教学改革》专题发言。主要就合作学习的要素、合作学习与小组学习的区别、合作学习的有效策略、小组建设内容、小组评价、小组培训等作了深刻细致的讲解。

    此次培训,让全体教职工在思想上受到了深刻洗礼,在灵魂上受到了受到了震撼触动,对小组合作学习有了更进一步的理解。大家纷纷表示,在今后的教学教研工作中,将会用更多的时间去探讨课堂教学,研究合作学习。让我们信心百倍,随领雁一起奋飞。

    微信图片_20170707091044.jpg

    重庆市南川区兴隆镇中心小学校副书记杨泽勇同志汇报访学情况

     

     

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2