教育综合评估民办教育评估基础教育评估职成教育评估高等教育评估
基础教育质量监测学前教育质量监测职业教育质量监测高等教育质量监测家庭教育状况监测
您现在的位置:服务咨询>>教育服务-领雁工程>>市领雁办

    领雁工程2017年春季专家入校指导活动顺利结束

    编辑:刘诚 审核:李协良 来源: 发布时间:2017-07-07 浏览次数:

     

    根据重庆市教委《关于继续实施农村中小学领雁工程的通知》(渝教基〔2014〕62号)及《领雁工程2017年工作要点》要求, 3月至6月,上海方略教育机构顺利完成了本学期两次专家入校指导活动。

    根据重庆农村中小学领雁工程二期项目年度任务设计,本学期,项目专家团队将进一步全面推进课堂教学改革、教师专业发展、养成教育以及学校自选任务,为项目学校在四项任务建设过程中所遇到的问题提供了解决策略和方法。同时协助学校对照项目评估验收标准和成果清单,积极做好相关资料准备和各项任务模块的成果总结与提炼工作。

    通过本学期两次专家入校指导,项目学校在领雁工程四项任务建设上已经取得了一些实质性的进展:一是项目学校主体意识增强,校长及其领导班子学习主动性提高,多数项目学校校长开始主动寻求变革,积极思考和引领学校不断推进学校特色建设和内涵建设;二是学校文化特色愈加彰显,四项任务建设亮点纷呈,优秀典型不断涌现;调研发现,通过领雁工程项目的实施,大多数项目学校领导力水平有所提升,管理团队的向心力增强,许多有教育情怀、积极主动的校长开始在项目中崭露头角,教师们普遍表现出较高的学习热情,这些都离不开入校专家的悉心指导和鼓励支持。

    在二期项目实施的最后一年里,希望各项目学校能够紧紧抓住我市领雁工程的机遇,充分借助入校专家团队的力量认真总结办学经验,细致梳理学校四项任务建设成果,按照评估标准的相关要求做好评估验收的前期准备工作,为项目终期评估验收和学校办学质量的持续提升奠定基础。QQ图片20170707091104.png

    图为方略教育专家胡银弟校长在巫溪县镇泉小学入校指导

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2