教育综合评估民办教育评估基础教育评估职成教育评估高等教育评估
基础教育质量监测学前教育质量监测职业教育质量监测高等教育质量监测家庭教育状况监测
您现在的位置:重庆市教育评估院>>社会组织评估

    关于开展2016年全市性联合性社会团体评估工作的通知

    编辑:余长华 审核:冯友余 来源:办公室 发布时间:2016-09-23 浏览次数:

     

    重庆市教育评估院

    关于开展2016年全市性联合性社会团体评估工作的通知

     

    各全市性联合性社会团体:

    受重庆市民政局委托,重庆市教育评估院负责2016年全市性联合性社会团体评估工作。根据《社会组织评估管理办法》(民政部令第39号)、《重庆市全市性社会组织评估实施办法》(渝民发〔2012〕111号)规定,现就开展2016年全市性联合性社会团体评估工作通知如下:

    一、评估对象

    自愿申请参加本次评估的全市性联合性社会团体应当符合下列条件之一:

    (一)在市民政局登记满2年及以上未曾参加社会组织评估,近两年年检合格的;

    (二)获得社会组织评估等级有效期满前2年至已满5年有效期的,近两年年检合格的。

    二、评估承办机构

    按照《重庆市民政局关于开展2016年全市性社会组织评估工作的通知》(渝民〔2016〕145号)(附件1)文件精神,由重庆市教育评估院负责承担本次评估工作,并设立重庆市联合性社会团体评估专业委员会,具体负责日常工作开展和咨询服务管理。

    三、评估内容

    按照《重庆市全市性社会组织评估实施办法》(渝民发〔2012〕111号)文件规定,对全市性联合性社会团体近年工作实施综合评估,评估内容包括基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价等方面。

    四、评估流程

    此次评估工作流程如下:1.发布评估通知;2.提交申请与资格审核;3.自评申报与材料审查;4.调查与数据分析,专家组实地考察与初评;5.重庆市全市性社会组织评估委员会对评估小组初评材料进行审核;6. 重庆市全市性社会组织评估委员会向社会公示评估结论;7.重庆市民政局确认评估结果并颁发证书与牌匾。

    五、评估工作时间安排

    (一)资格审核(2016年9月6日至9月26日)。根据本次评估工作要求,符合评审条件的全市性联合性社会团体主动向评估专业委员会提交评估申请(附件3)。评估专业委员会组织专家对参评资格进行审核,通过审核的单位纳入本次评估申报范围。

    (二)自评申报(2016年9月6日至10月15日)。通过资格审核的联合性社会团体对照评估指标(附件4),认真开展自评,按照《重庆市全市性联合性社会团体评估材料清单目录》(附件2)要求,向评估专业委员会提交相关评估材料,逾期不再受理本年度评估申报。

    (三)材料审查(2016年10月16日至10月31日)。评估专业委员会受理和审查申报评估单位自评材料,确认其评估申报材料是否齐备和有效,并将审查结果通知参评单位。

    (四)数据分析与初评(2016年11月1日至11月15日)。基于远程调查结果和全市性联合性社会团体自评材料,开展基础评估,即对评估指标中的量化数据进行初步分析,形成数据报告,作为专家组现场评估的参考和依据。评估专家组进行实地考察,提出初评结果建议,并提交书面评估报告到评估专业委员会。

    (五)审议表决与公示(2016年11月16日至11月30日)。重庆市全市性社会组织评估委员会对评估专家组提交的评估工作报告进行集体审议,对评估等级建议意见进行表决,形成评估等级结论,公示评估结果并向参评单位送达通知书。受理复核申请和举报,并将相关材料报送复核委员会裁定。

    (六)评估结论确认(2016年12月1至12月31日)。重庆市民政局确认参评全市性联合性社会团体评估等级、发布公告,并向获得3A以上评估等级的联合性社会团体颁发证书和牌匾。

    六、工作要求

    (一)需要提供的材料。一类是向评估专业委员会报送的自评材料;另一类是为评估专家组提供实地考察备查阅的材料。请各全市性联合性社会团体于2016年10月16日前报交自评材料纸质版和电子稿。

    (二)联系方式。

    地址:重庆市江北区观音桥欧式一条街兴隆路20号

    邮编:400020

    邮箱:cqspgy@126.com

    联系人: 周师宇  (023)67716165   15823303173

     

           附件: 1.重庆市民政局关于开展2016年全市性社会组织评估工作的通知

                     2.重庆市全市性联合性社会团体评估材料清单目录

                     3.重庆市全市性联合性社会团体评估申报表

                     4.重庆市全市性联合性社会团体评估指标(2016版)

                     5.重庆市全市性联合性社会团体社会评价与内部评价调查表

     

     

    重庆市教育评估院       

    2016年9月23日  

     

    附件1.docx

    附件2.doc

    附件3.doc

    附件4.doc

    附件5.doc

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119 传真:023-67006145
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020

渝ICP备12008056号-2